03:23 

Are all people like this? So much bigger on the inside?..
Я помню, как я пришла устраиваться на работу в Littera (прошло уже четыре года, ну не пиздец ли), и тогдашняя моя начальница сказала мне, что «когда поплачешь у меня в кабинете, тогда и можно будет сказать, что ты на своем месте». Проработав в Littera три года, я так ни разу и не плакала, скорее злилась и превозмогала, а когда устроилась в Xsolla, то и злиться перестала, настолько все стало благостно. И вот неделю назад, за несколько часов до вылета в Бразилию, я выплакала, наверное, целый океан, хотя так до конца и не поняла почему. Женщина, которая везла меня в аэропорт, была на сто процентов уверена, что это от того, что «с любимыми расставаться всегда тяжело, вон какой молодой человек грустный, ну ничего, любить сильнее будет», но кроме этого, я впервые почувствовала, насколько может давить ответственность - так, как будто еще немного и раздавит меня в ноль.

Когда я думаю о том, что мне 25, мне всегда становится немного жутко: я ощущаю себя не больше чем на 14, все мои проблемы всегда решаются или родителями - раньше - или Лешей - сейчас, я же практически никогда не выхожу из зоны комфорта, даже на работе. Перед этой поездкой в Бразилию я ощутила себя даже не на 14 лет, а на 5 - одиноко стоящим в толпе ребенком, которому справедливо кажется, что грядет конец света: ты ничего не можешь сделать сам, а помочь тебе некому. Рациональная часть меня четко осознает, что помогать мне никто не должен - я взрослый человек с опытом работы, специалист, и представление компании - часть моих обязанностей, за которые мне неплохо платят. Кроме того, заграничные командировки - мечта! Проблема возникает с другой моей частью, той, которая с детства живет с постоянным страхом провала - и как бороться с ней я не знаю.

 

Сегодня мой последний бразильский вечер.

 

Я летела сюда около тридцати часов с пересадками в Москве и Париже, настойчиво доказывая персоналу в аэропортах, что для пересадки во Франции мне не нужна виза.
Я познакомилась с таксистом Родриго, который вез меня из аэропорта в отель, и он рассказал мне о своей невесте и своем брате, своей любимой футбольной команде, о том, что смотрит 12ый сезон Сверхъестественного (Sam or Dean? - сразу спросил Родриго), о проститутках в парках и о палаточных городах бомжей.
Я впервые в жизни не могла объясниться с окружающими меня людьми на английском, поэтому все показывала на пальцах, а в конце добавляла обригато - по крайней мере, я не умерла от голода.
Я провела в Starbucks больше времени, чем в собственном отеле, и выпила несколько литров апельсинового сока. В последний вечер я заказала Pink Lemonade, на что услышала в ответ Anything else? И это была моя единственная коммуникация на английском на улицах Сан Паулу.
Я гуляла по тропическим бразильским паркам, рассматривала пальмы и какие-то неизвестные мне растения с огромными разноцветными листьями.
Я слушала на улицах прекрасных музыкантов, в том числе мужчину, одетого, как Пикачу, который играл Losing my Religion.
Я видела ненормальных проповедников с Библией, которые во весь голос зачитывали псалмы.
Я переборола свой страх и завела на конференции много полезных знакомств. С девушкой по имени Джоана, коренной бразильянкой, мы завтра идем гулять перед моим отъездом. После конференции у меня осталось огромное количество макулатуры, ручек, холщовых сумок, визитных карточек и даже мягкое сердце с логотипом компании, сотрудничать с которой мы не будем.
Я упала и потянула ногу. Та нога, на которую я приземлилась, теперь отливает разными оттенками фиолетового.
Я простыла и осознала, что мне нечем лечиться, а купить лекарства я не могу - никто не говорит по-английски.
Я гуляла по старому городу, где мне встретились бомжи, купающиеся в фонтанах и весело мылящие себе бочка, бомжи, танцующие перед туристами, бомжи живущие в коробках и спящие под пледами, креативный бомж, который из травы сделал макет саранчи и посадил его себе на кепку, бомж, продающий игрушечного спайдермена, и люди, которые ходят мимо, как будто этого всего не замечая.

 

Сейчас мне кажется, что я могу все на свете, и это очень крутое чувство.

Возможно, я могу даже сказать, что мне больше не 14 - доросла до 16ти.


URL
Комментарии
2017-06-04 в 11:01 

Countess of poison
Do no harm
Я тоже в том августе выплакала целый океан перед Венгрией, но больше все-таки из-за "с любимыми расставаться всегда тяжело" ^^'
Хотя вот это чувство потерянного в толпе ребенка - соу риал!

Киса! Неужели Леша не собрал тебе аптечку?! Т_Т

Ты герой:heart:
Только знаешь что говорит мне мой экспириенс? Я тоже так себя чувствовала под конец обмена, это какой-то выход на новый уровень сознания человека, который научился объясняться жестами и каким-то чудом понимать частично чужие языки, месяц не жрал нормальной блять еды, и ему ужасно жмет Пермь и вообще мысль, что люди живут на одном месте всю жизнь гспд! Но со временем все эти ассоциативные связи в мозгу рассасываются за ненадобностью, и к следующему году ты снова ссышь, как в первый раз((

   

Forwards and backwards in time

главная