Are all people like this? So much bigger on the inside?..
Мне кажется, что если не брать в расчет мои мечты о Космосе, бесконечности, революции и прочей абстрактности, я сейчас живу очень приближенно к тому, что могла бы назвать идеальной жизнью.

Очень сладко жить самостоятельно, обустраивать себе уютное гнездо, в котором выражается вся моя инфантильность - пледы с овечками, комната, захламленная игрушками, тапочки и пижамка с зайчиками, кружки с совами и иже с ними. В этом гнезде иногда бывает неубранно, но никогда - холодно. Мне нравится ходить в гости, но еще сильнее -- гостей принимать, возможно, из-за того, что от своей старой квартиры было стыдно, а за теперешнюю -- гордо. Мне хочется возвращаться в этот дом, хотя раньше хотелось из дома сбежать.

К уюту добавляют и люди, которые меня окружают, они все чему-то меня учат - и, надеюсь, берут что-то от меня, и этот обмен наполняет жизнь необходимыми эмоциями.

Я смотрю фильмы, читаю книги, играю в игры, чешу кота, иногда путешествую, иногда танцую. Если посмотреть на этот список - я бездельник, провожу 75% времени за работой, а остаток -почти целиком - трачу на моральное разложение. И с одной стороны так хочется что-то менять, развиваться не только в тех сферах, которые сами хватают меня за нос и тянут на себя, но и в других, далеких, таких как, например, химия, или геометрия, или еще что... Хочется этими знаниями делиться с другими! Хочется разбираться в мировом кинематографе, хочется развить в себе музыкальный слух, хочется рисовать, заниматься спортом, шить, научиться строить ракеты, разбираться в астрономии, совершенствоваться в публичной речи, хочется объять необъятный мир знаний!

Вот и встает вопрос, хорошо ли это ощущение удовлетворенности от быта и окружения, или оно мешает мне перебороть свою лень и идти дальше в своих стремлениях?

И если мешает, то как мне сочетать то прекрасное, что в моей жизни уже есть, с тем прекрасным, что может в ней появиться в результате упорного труда?

И что самое печальное, после этого скопа риторических вопросов я отправлюсь снова перечитывать ГП и получать удовольствие от того, что мной уже освоено. Пойду по простому пути, и может, когда-нибудь добреду и до терний, ведущих к звездам.:facepalm: