Are all people like this? So much bigger on the inside?..

С моей специальностью, как известно, только и идти что в учителя. У этого так много недостатков, что не перечесть, но над ними всеми стоит то, что на своей работе я общаюсь с самыми прекрасными учениками на свете.

 

Вот, например, Даша. Самая старательная, и при этом очень талантливая, которая постоянно пишет какие-то милости: "Я вон тут Лиде уже говорила (не знаю, говорила она тебе или нет), но я все-таки смогу выбирать себе преподавателей. Вернее, для своих детей =) Так что если ты будешь не против, то я бы хотела, чтобы ты их учила английскому (когда они будут совсем маленькими, их будет учить Лида, а когда станут постарше - ты)", и хочется сказать, ну конечно, Даша, сколько угодно! И говоришь ей, а она радуется, и ты хоть немного чувствуешь, что не зря.

 

Еще есть Эрнест (ему, кажется, 14), который после летнего лагеря хочет учиться именно у меня, мой директор говорит мне, что у него ко мне вселенская любовь, а я думаю, что ведь и у меня к нему тоже. А потом я узнаю, что он по дороге на учебу кормит мясом молодых щенят, которые бродят у нас недалеко от центра, и это влюбляет меня в него еще больше.

 

Есть Катя, которая живет в доме напротив. и очень любит Доктора Кто и Мерлина, и Лена, которая рассказала ей, что и я -- тоже. Есть Миша, по которому видно, что он не хочет учиться, но иногда он говорит совершенно удивительные вещи, например, предлагает, переводя текст для детей, заменить деньги на игрушки, мол если дом будет стоить полмиллиона игрушек, ребенок поймет как это много.

 

Но самое прекрасное даже не это, а то, что я на своей работе очень много смеюсь:

 

Marrying in or Marrying out (Импорт или экспорт?, чужой иностранец или свой засранец?)

Marrying early or Marrying Late (Пионеркой или пенсионеркой? Рано или уже не встать с дивана?)

Courtship hot or courtship cool (Казанова или мистер Дарси? Снежная королева или горячая штучка? Мачо или ледышка?)

 

Я бы никога этого не приумала сама, а вот они - Они придумали.

Королева в восхищении!

 

И все эти радости, честно говоря, искупают поздние приходы домой, больную голову и боьшое количество подготовки. Потому что дети, студенты, и все любят тебя, и тебе светло.